当前位置:校园动态



仕金学校举行紧急避险逃生演练

来源:安全处??作者:谢为林??录入:谢为林??发布时间:2018/5/16 10:20:10??浏览次数:433

为进一步完善人员密集场所安全保卫工作, 确保学校师生的生命安全, 仕金学校于5月11日中午12:20组织全校师生举行紧急避险逃生演练活动。

活动之前,由学校安全处制定了详细的方案,并成立了以校长沈宏桃为组长的领导小组,在活动正式开始之前,学校召开了专门会议,对参与的所有老师进行了对应的培训。各班班主任演练前还对学生进行了安全知识教育,并指导学生在遇到危险时安全、有序、迅速地撤离的方法

中午12:20,教学楼内烟雾弥漫,警报声响彻校园,学生们在各个老师的指挥下快速按指定路线疏散撤离。只见大家用湿布捂住自己的口鼻,手扶楼梯栏杆依次下楼,迅速向操场集合,直到学生全部撤离后,楼上的教师才最后撤离整个疏散过程前后用时不超过两分钟,到指定地点后马上按班级集中,班主任清点人数并向副组长汇报,所有同学全部撤离到位,演练取得了预想的效果。

举行本次演练活动,学生掌握在紧急情况下的自护、自救、逃生知识,增强学生的安全防范意识,同时也进一步提高了学校突发安全事件应急反应能力。





?