当前位置:课题研究



仕金学校开展案例写作培训及课题交流活动

来源:教科室??作者:谢为林??录入:谢为林??发布时间:2018/3/27 10:58:00??浏览次数:382

326日中午,我校在录播室开展了本次市区案例评选的培训活动,同时交流了第九、十期个人课题研究情况。

教科室郑寿宝老师对学校“十三五”规划课题《基于孙维刚教育思想的“善”课堂的实践研究》做了解读:具有良善的爱心、良好的学习氛围、坚强的学习毅力和科学的学习方法的课堂。并把目前研究情况和2018年研究计划进行了解说。同时,郑老师对本次案例评选的“评分标准”、“时间节点”和“写作要求”做了培训。我们要求课题组的老师需结合规划课题每人完成一篇案例写作,并在415日之前完成上报。

之后,个人课题主持人对各自的课题研究做了交流,相互取长补短。郑老师对个人课题研究中出现的问题也一一进行了讲解。

一次培训时间很短,教师专业成长的路却很长。有老师会后坦言:原来不打算写的,现在培训过了,我还是想写一篇。是的,这就是我们工作的目标和成就,如培训标题所言:做一个喜欢思考和研究的人!